PATÉ DE BERENJENAS O BABA -GANOUSH.

28.07.2020

 Ingredientes para hacer la receta de baba ganoush o paté de berenjenas       ( para 2 personas):

  • 2 berenjenas grandes (unos 600-700 gr).
  • 1 diente de ajo.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 1 cucharada de tahini o tahina, que es pasta de sésamo y puedes comprarla ya hecha o prepararla con nuestra receta de tahini casero. Se puede sustituir por semillas de sésamo molido o aceite de sésamo.
  • 1/2 cucharadita de postre de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de postre de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

MODO DE PREPARACIÓN:

1) Cuece las berenjenas durante unos 30 min a fuego lento (hasta q se quede la carne blanda.

2) Déjalas enfriar un poco (si tienes prisa) o completamente que es lo ideal para no quemarte y quítales la piel. Como saldrá muy fácil puedes utilizar una cuchara sopera para ir rascando la carne y sacarla entera.

3) Pon la carne de las berenjenas en una batidora de vaso o en el recipiente de una batidora de mano o robot, lo que prefieras. Añade también el resto de ingredientes: el ajo, el tahini, el zumo de limón, el comino, el pimentón dulce, un poco de aceite de oliva virgen extra y la sal.
  • Y listo!

  • © 2017 Jaime Carrillo Lopez. Guerrero Training. 668830320 SOLO WHATSAPP O TELEGRAM
    Creado con Webnode Cookies
    ¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar