TARTA DE CHOCOPLÁTANO
La receta de esta espectacular tarta riquísima y saludabe está basada en gran medida en la receta del plátano machote:
Ingredientes: 1 cucharada de bicarbonato, el jugo de 2 limones pequeños o uno grande,
3 plátanos machos maduros o en su defecto 5 plátanos hembras (como dice mi hijo), 3-4 huevos eco (o de gallinas que al menos se
muevan un poco), una pizca de sal marina gruesa o sin refinar
(está más rica a parte de tener menos cloruro de sodio
y trazas de oligoelementos como calcio, cloruro de magnesio, potasio,
yodo y manganeso, que la marina refinada o de mina que además contiene antiaglomerantes),
una cucharilla de mantequilla eco, un poco de raiz de cúrcuma y un poco
de jengibre (la tarta se puede realizar sin estos dos últimos ingredientes
aunque los recomiendo por sus propiedades antiinflamatorias: anticancerígenas, protectoras de la barrera intestinal, ...), unos 250 ml de leche de coco, 3-4 cucharadas de cacao 100% puro, 1 cucharada de canela en polvo osimilar en rama y 2 cucharadas de miel, o mejor dicho MIEL (quien tenga ojos...)
Preparación:
Calentar
el horno 10 min a 230 grados, antes de nada, echar el jugo de 2 limones
y el bicarbonato (dejar que salga la espuma un rato), añadir y batir
todo (recomiendo batidora de baso) y añadir al horno en moldes de
silicona. Una vez dentro del horno, no abrirlo hasta los 60 min aprox.
Como puedes ver no lleva ni harinas, ni gluten, ni azúcar, ni emulgentes, conservantes... y está para chuparse los dedos: ¡a disfrutar!